Pavê de Figo Seco Irariano
Creme confeiteiro
Creme
Figo Seco Iraniano
Montagem
Creme confeiteiro
1. Dissolva a maisena e a farinha de trigo em 200ml de leite e logo em seguida acrescente o ovo e as gemas.
2. Reserve.
3. Combine o restante do leite com o açúcar e a fava de baunilha e leve para ferver.
4. Acrescente a mistura de leite + maizena + ovos e mexa sem parar até engrossar e começar a borbulhar.
5. Retire do fogo e acrescente a manteiga.
6. Coloque na batedeira e deixe bater em baixa velocidade com a pá para esfriar.
7. Antes de guardar passa por uma peneira fina para retirar qualquer pelota que tenha ficado no fundo do tacho.
8. Guarde em tupperware e cubra a superfície com fita filme para não formar uma película indesejável.
9. Na hora de utilizar pese a quantidade desejada e mexa com uma espátula para ficar cremoso.
Creme
1. Misture delicadamente o creme confeiteiro com o chantily , misture somente até incorporar.
2. Reserve.
Figo Seco Iraniano
1. Figo seco iraniano: leve a água e o açúcar para ferver, assim que estiver borbulhando coloque os figos e deixe por aproximadamente 10 min ou até que estejam macios, porém não muito (al dente).
2. Deixe esfriar e depois guarde na geladeira.
Montagem
1. Refratário de vidro de 16cm x16cm x5cm.
2. Forre o fundo com um pouco do recheio, cubra com uma camada de bolacha, outra de creme e uma camada de figos cortados ao meio, repita este procedimento mais uma vez ou quantas vezes quiser.
3. Termine nivelando a travessa com o creme e decore com os figos inteiros.
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