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Pavê de Figo Seco Irariano

Porções

15

Peso

201,08 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Creme confeiteiro

Creme

Figo Seco Iraniano

Montagem

Como Fazer

Creme confeiteiro

  1. 1.
    Dissolva a maisena e a farinha de trigo em 200ml de leite e logo em seguida acrescente o ovo e as gemas.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Combine o restante do leite com o açúcar e a fava de baunilha e leve para ferver.
  4. 4.
    Acrescente a mistura de leite + maizena + ovos e mexa sem parar até engrossar e começar a borbulhar.
  5. 5.
    Retire do fogo e acrescente a manteiga.
  6. 6.
    Coloque na batedeira e deixe bater em baixa velocidade com a pá para esfriar.
  7. 7.
    Antes de guardar passa por uma peneira fina para retirar qualquer pelota que tenha ficado no fundo do tacho.
  8. 8.
    Guarde em tupperware e cubra a superfície com fita filme para não formar uma película indesejável.
  9. 9.
    Na hora de utilizar pese a quantidade desejada e mexa com uma espátula para ficar cremoso.

Creme

  1. 1.
    Misture delicadamente o creme confeiteiro com o chantily , misture somente até incorporar.
  2. 2.
    Reserve.

Figo Seco Iraniano

  1. 1.
    Figo seco iraniano: leve a água e o açúcar para ferver, assim que estiver borbulhando coloque os figos e deixe por aproximadamente 10 min ou até que estejam macios, porém não muito (al dente).
  2. 2.
    Deixe esfriar e depois guarde na geladeira.

Montagem

  1. 1.
    Refratário de vidro de 16cm x16cm x5cm.
  2. 2.
    Forre o fundo com um pouco do recheio, cubra com uma camada de bolacha, outra de creme e uma camada de figos cortados ao meio, repita este procedimento mais uma vez ou quantas vezes quiser.
  3. 3.
    Termine nivelando a travessa com o creme e decore com os figos inteiros.
Sandra Silva
por   Sandra Silva

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