
Pavê de Figo Seco Irariano
Porções
15
Peso
201,08 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Creme confeiteiro
Creme
Figo Seco Iraniano
Montagem
Como Fazer
Creme confeiteiro
- 1.Dissolva a maisena e a farinha de trigo em 200ml de leite e logo em seguida acrescente o ovo e as gemas.
- 2.Reserve.
- 3.Combine o restante do leite com o açúcar e a fava de baunilha e leve para ferver.
- 4.Acrescente a mistura de leite + maizena + ovos e mexa sem parar até engrossar e começar a borbulhar.
- 5.Retire do fogo e acrescente a manteiga.
- 6.Coloque na batedeira e deixe bater em baixa velocidade com a pá para esfriar.
- 7.Antes de guardar passa por uma peneira fina para retirar qualquer pelota que tenha ficado no fundo do tacho.
- 8.Guarde em tupperware e cubra a superfície com fita filme para não formar uma película indesejável.
- 9.Na hora de utilizar pese a quantidade desejada e mexa com uma espátula para ficar cremoso.
Creme
- 1.Misture delicadamente o creme confeiteiro com o chantily , misture somente até incorporar.
- 2.Reserve.
Figo Seco Iraniano
- 1.Figo seco iraniano: leve a água e o açúcar para ferver, assim que estiver borbulhando coloque os figos e deixe por aproximadamente 10 min ou até que estejam macios, porém não muito (al dente).
- 2.Deixe esfriar e depois guarde na geladeira.
Montagem
- 1.Refratário de vidro de 16cm x16cm x5cm.
- 2.Forre o fundo com um pouco do recheio, cubra com uma camada de bolacha, outra de creme e uma camada de figos cortados ao meio, repita este procedimento mais uma vez ou quantas vezes quiser.
- 3.Termine nivelando a travessa com o creme e decore com os figos inteiros.