Pavê de Damasco
Creme inglês
Creme de Damasco
Cobertura
Montagem
Creme inglês
1. Ferva o leite e deixe amornar.
2. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.
3. Junte o leite aos poucos, acrescente a maisena e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
4. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e mexa delicadamente.
5. Deixe esfriar.
Creme de Damasco
1. Leve ao fogo os damascos, o açúcar e 1 xícara (chá) de água, cozinhe até os damascos amolecerem.
2. Bata tudo no liquidificador e reserve.
Cobertura
1. Bata a nata com o açúcar até o ponto de chantilly e reserve.
2. Monte o pavê de damasco num refratário grande da seguinte maneira: creme inglês, biscoitos de maisena umedecidos no licor de chocolate, creme de damasco, os biscoitos recheados picados e damascos picados.
3. Repita as camadas, finalize com a cobertura e decore com os biscoitos recheados picado e damascos picados.
4. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
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