Início

Receitas

Pavês

Pavê de Damasco

Pavê de Damasco

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,55

Informação nutricional

Valor nutricional

570,81 kcal

FABIANA MARTINS DA COSTA

Receita enviada por FABIANA MARTINS DA COSTA

Em 14/06/2007

Creme inglês

Creme de Damasco

Cobertura

Montagem

Creme inglês

  • 1. Ferva o leite e deixe amornar.

  • 2. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.

  • 3. Junte o leite aos poucos, acrescente a maisena e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.

  • 4. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e mexa delicadamente.

  • 5. Deixe esfriar.

Creme de Damasco

  • 1. Leve ao fogo os damascos, o açúcar e 1 xícara (chá) de água, cozinhe até os damascos amolecerem.

  • 2. Bata tudo no liquidificador e reserve.

Cobertura

  • 1. Bata a nata com o açúcar até o ponto de chantilly e reserve.

  • 2. Monte o pavê de damasco num refratário grande da seguinte maneira: creme inglês, biscoitos de maisena umedecidos no licor de chocolate, creme de damasco, os biscoitos recheados picados e damascos picados.

  • 3. Repita as camadas, finalize com a cobertura e decore com os biscoitos recheados picado e damascos picados.

  • 4. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários