Início

Receitas

Pavês

Pavê de Chocolate de Natal

Pavê de Chocolate de Natal

vegetariana

0

Tempo de preparo

5h22

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,60

Informação nutricional

Valor nutricional

555,29 kcal

Suzete Brittes

Receita enviada por Suzete Brittes

Em 05/12/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture o leite com o rum e molhe os biscoitos ligeiramente.

  • 2. Vá forrando os lados e os fundos de uma fôrma de abrir, de 30 cm de diâmetro, untada, com os biscoitos.

  • 3. Numa panela, coloque o chocolate, o açúcar e 1/3 de xícara de água.

  • 4. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, e aqueça até que o chocolate derreta, Retire do fogo, junte a baunilha e bata com uma colher de pau, até que fique liso.

  • 5. Deixe esfriar um pouco.

  • 6. Coloque as gemas dentro de uma tigela grande e bata em velocidade média.

  • 7. Vá juntando o chocolate e batendo até engrossar.

  • 8. Bata as claras em neve e misture à mistura das gemas com o chocolate, cuidadosamente.

  • 9. Espalhe 1/4 dessa mistura sobre os biscoitos.

  • 10. Faça outra camada de biscoitos molhados no leite com rum.

  • 11. Continue repetindo a operação.

  • 12. Termine com biscoitos.

  • 13. Leve à geladeira até que fique bem firme (por umas 4 horas, mais ou menos).

  • 14. Retire o aro da fôrma, coloque num pra to e enfeite com chantilly na hora de servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários