
Pavê de Chocolate de Natal
Porções
12
Peso
168,33 g*
Preparo
5h22
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Misture o leite com o rum e molhe os biscoitos ligeiramente.
- 2.Vá forrando os lados e os fundos de uma fôrma de abrir, de 30 cm de diâmetro, untada, com os biscoitos.
- 3.Numa panela, coloque o chocolate, o açúcar e 1/3 de xícara de água.
- 4.Leve ao fogo brando, mexendo sempre, e aqueça até que o chocolate derreta, Retire do fogo, junte a baunilha e bata com uma colher de pau, até que fique liso.
- 5.Deixe esfriar um pouco.
- 6.Coloque as gemas dentro de uma tigela grande e bata em velocidade média.
- 7.Vá juntando o chocolate e batendo até engrossar.
- 8.Bata as claras em neve e misture à mistura das gemas com o chocolate, cuidadosamente.
- 9.Espalhe 1/4 dessa mistura sobre os biscoitos.
- 10.Faça outra camada de biscoitos molhados no leite com rum.
- 11.Continue repetindo a operação.
- 12.Termine com biscoitos.
- 13.Leve à geladeira até que fique bem firme (por umas 4 horas, mais ou menos).
- 14.Retire o aro da fôrma, coloque num pra to e enfeite com chantilly na hora de servir.