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Pavê de Chocolate de Natal

Porções

12

Peso

168,33 g*

Preparo

5h22

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Misture o leite com o rum e molhe os biscoitos ligeiramente.
  2. 2.
    Vá forrando os lados e os fundos de uma fôrma de abrir, de 30 cm de diâmetro, untada, com os biscoitos.
  3. 3.
    Numa panela, coloque o chocolate, o açúcar e 1/3 de xícara de água.
  4. 4.
    Leve ao fogo brando, mexendo sempre, e aqueça até que o chocolate derreta, Retire do fogo, junte a baunilha e bata com uma colher de pau, até que fique liso.
  5. 5.
    Deixe esfriar um pouco.
  6. 6.
    Coloque as gemas dentro de uma tigela grande e bata em velocidade média.
  7. 7.
    Vá juntando o chocolate e batendo até engrossar.
  8. 8.
    Bata as claras em neve e misture à mistura das gemas com o chocolate, cuidadosamente.
  9. 9.
    Espalhe 1/4 dessa mistura sobre os biscoitos.
  10. 10.
    Faça outra camada de biscoitos molhados no leite com rum.
  11. 11.
    Continue repetindo a operação.
  12. 12.
    Termine com biscoitos.
  13. 13.
    Leve à geladeira até que fique bem firme (por umas 4 horas, mais ou menos).
  14. 14.
    Retire o aro da fôrma, coloque num pra to e enfeite com chantilly na hora de servir.
Suzete Brittes
por   Suzete Brittes

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