Início

Receitas

Pavês

Pavê com Doce de Nozes e coberto de Pão de Mel

Pavê com Doce de Nozes e coberto de Pão de Mel

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,61

Informação nutricional

Valor nutricional

459,88 kcal

Alexander José Campos Martins

Receita enviada por Alexander José Campos Martins

Em 22/07/2011

Calda

Recheio

Cobertura

Montagem

Calda

  • 1. Numa panela junte o mel, a água, os cravos, a canela e o gengibre. Cozinhe por cerca de 3 minutos após o inicio da fervura. Reserve.

Recheio

  • 1. Numa panela média, junte o açúcar e a água. Leve ao fogo brando até ferver. Mantenha o cozimento em fervura por cerca de 5 minutos. Junte o suco de limão, as nozes e as amêndoas. Misture, retire do fogo e reserve.

Cobertura

  • 1. Numa panela junte o leite, o amido, o chocolate, o mel, a canela e os cravos.

  • 2. Misture até os ingredientes ficarem dissolvidos no leite.

  • 3. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre até ficar cremoso.

  • 4. Reserve.

Montagem

  • 1. Cubra o fundo de um refratário pequeno (cerca de 16x26cm) com uma camada de biscoito champanhe colocados lado a lado (cada vez que for colocar um biscoito no refratário, passe-o rapidamente pela mistura de mel dos dois lados).

  • 2. Sobre a camada de biscoitos, espalhe cerca de 1/3 da cobertura de chocolate.

  • 3. Sobre a cobertura espalhe o recheio de nozes e amêndoas.

  • 4. Cubra com outra camada de biscoitos igual a primeira (embebidos na calda de mel).

  • 5. Cubra toda a superfície com a cobertura de chocolate e polvilhe canela em pó a gosto.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários