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Pavê com Doce de Nozes e coberto de Pão de Mel

Porções

8

Peso

177,60 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Calda

Recheio

Cobertura

Montagem

Como Fazer

Calda

  1. 1.
    Numa panela junte o mel, a água, os cravos, a canela e o gengibre. Cozinhe por cerca de 3 minutos após o inicio da fervura. Reserve.

Recheio

  1. 1.
    Numa panela média, junte o açúcar e a água. Leve ao fogo brando até ferver. Mantenha o cozimento em fervura por cerca de 5 minutos. Junte o suco de limão, as nozes e as amêndoas. Misture, retire do fogo e reserve.

Cobertura

  1. 1.
    Numa panela junte o leite, o amido, o chocolate, o mel, a canela e os cravos.
  2. 2.
    Misture até os ingredientes ficarem dissolvidos no leite.
  3. 3.
    Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre até ficar cremoso.
  4. 4.
    Reserve.

Montagem

  1. 1.
    Cubra o fundo de um refratário pequeno (cerca de 16x26cm) com uma camada de biscoito champanhe colocados lado a lado (cada vez que for colocar um biscoito no refratário, passe-o rapidamente pela mistura de mel dos dois lados).
  2. 2.
    Sobre a camada de biscoitos, espalhe cerca de 1/3 da cobertura de chocolate.
  3. 3.
    Sobre a cobertura espalhe o recheio de nozes e amêndoas.
  4. 4.
    Cubra com outra camada de biscoitos igual a primeira (embebidos na calda de mel).
  5. 5.
    Cubra toda a superfície com a cobertura de chocolate e polvilhe canela em pó a gosto.
Alexander José Campos Martins
por   Alexander José Campos Martins

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