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Pavê de Doce de Leite

Pavê de Doce de Leite

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,66

Informação nutricional

Valor nutricional

498,98 kcal

CAMILLA DELFINO DOS SANTOS

Receita enviada por CAMILLA DELFINO DOS SANTOS

Em 05/07/2003

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a lata de leite condensado por aproximadamente 25 minutos na panela de pressão.

  • 2. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

  • 3. Acrescente os ovos e continue a bater.

  • 4. Junte o creme de leite e bata mais um pouco até misturar bem. Desligue a batedeira.

  • 5. O creme não fica totalmente liso.

  • 6. Molhe rapidamente as bolachas no leite gelado com a baunilha e forre o fundo de um refratário médio, quadrado ou retangular.

  • 7. Acrescente o creme, depois as bolachas novamente, o creme e assim por diante, sendo que a última camada deve ser de bolachas (de preferência deixando-as bem juntinhas, sem espaço entre elas).

  • 8. Cubra com o leite condensado cozido e sirva bem gelado.

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Comentários
Camila Gasperoni

Dica para quem tem receio por conta dos ovos crus: levei o creme ao fogo e engrossei com um pouco de amido de milho dissolvido no leite. Ficou mais encorpado e delicioso.

Sonia Abrao

Sonia Abrao

21/09/2021

Tem que tirar o soro do creme de leite?

CyberCook

CyberCook

21/09/2021

Sonia, não precisa tirar o soro. Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

CyberCook

CyberCook

21/09/2021

Sonia, não precisa tirar o soro. Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

Elizabeth Rossi

Elizabeth Rossi

10/02/2020

Receita com ovos crus...não faço,tenho receio.

CyberCook

CyberCook

12/02/2020

Oi Elizabeth, tudo bem? Você pode utilizar ovos pasteurizados, que você encontra em grandes mercados ou buscar outras opções aqui no CyberCook. Com nossa busca super especializada você pode filtrar receitas sem os ingredientes indesejados, como ovo nesse caso. Se precisar de alguma ajuda nos procure. Abraços.

NOELI ROCHA

NOELI ROCHA

10/02/2020

Nunca faria uma receita como está que usa ovos crus no creme, pois este não vai ao fogo. Não uso ovos crus nem sendo caipiras ou orgânicos, menos ainda ovos de granja. Perigo de contaminação bacteriana.

CyberCook

CyberCook

12/02/2020

Oi Noeli, tudo bem? Você pode utilizar ovos pasteurizados, que você encontra em grandes mercados ou buscar outras opções aqui no CyberCook. Com nossa busca super especializada você pode filtrar receitas sem os ingredientes indesejados, como ovo nesse caso. Se precisar de alguma ajuda nos procure. Abraços.

Liliane Maria Guedes Coelho

A manteiga é com sal ou sem sal?

CyberCook

CyberCook

27/04/2018

Oi Liliane! O ideal é usar sem, mas você pode usar a manteiga com sal caso queira o pavê menos doce. Abraços!

Nara

Nara

17/08/2014

Fácil e deliciosa! Todos aprovaram!

Renata OS

Renata OS

02/07/2013

Realmente essa receita surpreende!!!! É simples e deliciosa, todos aprovaram!

Julia Ramos

Julia Ramos

02/07/2013

Gente, essa receita é muito boa mesmo, vale a pena experimentar!!

Camila Comartin

Camila Comartin

02/07/2013

Deixou todos os meus convidados maravilhados. Adorei e com certeza se tornará uma receita da minha família também! Parabéns!

Carol

Carol

28/07/2012

era o pavê que eu tanto procurava... comia na minha infancia.... simplesmete delicioso!!!!!!