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Pastiera di grano

Pastiera di grano

vegetariana

0

Tempo de preparo

5h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,75

Informação nutricional

Valor nutricional

333,35 kcal

Patricia David

Receita enviada por Patricia David

Em 25/07/2010

Ingredientes

Creme

Queijo

Como Fazer

  • 1. Coloque o trigo de molho em água durante toda a noite. No dia seguinte, troque a água e leve o trigo para cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos. Escorra novamente a água, junte o leite e deixe ferver em fogo baixo, mexendo de vez em quando.Se o trigo secar, junte um pouco de água quente. Deixe no fogo até a mistura ficar cremosa e os grãos macios. Retire metade dos grãos e aperte-os numa peneira. Junte-os aos demais e reserve.

  • 2. Coloque no processador de alimentos a farinha de trigo, o açúcar, as gemas, a manteiga, a água, a canela e bata bem até obter uma mistura uniforme.

  • 3. Com as mãos, molde essa massa no formato de uma bola, cubra-a com um pano e deixe-a descansar na geladeira por 40 minutos. Abra-a com um rolo na espessura de cerca de 30 milímetros e estenda-a sobre o fundo e lados de uma fôrma de 25 cm de diâmetro, de fundo removível.

Creme

  • 1. Bata muito bem as gemas com o açúcar. Incorpore o leite e vá colocando a farinha aos poucos, misturando. Leve ao fogo brando, acrescente a casca do limão e mexa sem parar até o creme ferver e engrossar. Apague o fogo e finalize

  • 2. com o açúcar de baunilha. Espere esfriar e passe por uma peneira.

Queijo

  • 1. Queijo - Amasse a ricotta com um garfo.

  • 2. Em outro recipiente, bata ligeiramente os ovos com as gemas e o açúcar. Introduza a ricota e misture bem. Aromatize com a canela, a água de flor de laranjeira e o açúcar de baunilha.

Montagem

  • 1. Finalização - Misture o composto de ricotta ao trigo. Junte o creme e mexa bem.

  • 2. Coloque essa mistura sobre a massa e leve a pastiera di grano ao forno preaquecido a 150 ºC, por cerca de 3 horas, até dourar.

  • 3. Sirva-a fria, mas não gelada, polvilhada com açúcar de confeiteiro.

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