Início

Receitas

Doces

Pastel de Belém

Pastel de Belém

vegetariana

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,34

Informação nutricional

Valor nutricional

351,73 kcal

dina azevedo

Receita enviada por dina azevedo

Em 21/05/2002

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Misture a farinha o sal e a água trabalhe a massa até ligar. Divida a margarina em 3 porções. Estenda a massa, espalhe sobre ela 1/3 da margarina e enrole como um tapete. Repita esta operação mais duas vezes, até acabar a margarina. No final deixe descansar 20 minutos. Em seguida corte a massa em quadrados de 2cm de espessura, e coloque cada quadrado sobre uma forma lisa própria para madalenas ou muffins.

Recheio

  • 1. Leve ao fogo em banho-maria as gemas batidas com o açúcar e as natas até o preparado engrossar. Deixe amornar e coloque uma colher (sobremesa) do preparado dentro de cada forminha. Leve ao forno, até ficarem cozidos e tostados. Podem ser comidos mornos ou frios. Para facilitar pode utilizar o mesmo processo, forrando uma forma grande e fazendo uma torta; deve tentar não fazer a massa muito grossa, pois quanto mais fina, mais deliciosa.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
valmyr da cunha bastos junior

alguem por favor me informe como são as formas de madalena ou muffins

CyberCook

CyberCook

13/11/2017

Olá Valmyr! Obrigada pelo contato (: As formas de Madaleine podem ser em forminhas individuais ou em uma assadeira de 12 unidades. Tem opções de formas antiaderente, de silicone ou alumínio e você pode encontrar em comércio especializado! Abraços, Equipe CyberCook! As formas de

Edna Ribeiro

Edna Ribeiro

17/12/2014

não experimentei fazer a receita mas a que conheço leva mais gemas.

Flavia

Flavia

29/08/2013

Olá, adoro as receitas do site, já sigo a bastante tempo. Gostaria de saber se a \"nata\" pode ser substituída por algum ingrediente, como o creme de leite, e neste caso, teria de ser o fresco, de lata (com soro), ou o de caixinha? Se não, seria nata normal de leite, ou alguma outra especial? Obrigada.

CyberCook

CyberCook

29/08/2013

Flavia, bom dia! Pode ser substituída pelo creme de leite fresco. Abraços, Equipe CyberCook

HUMBERTO ANDRE MASSA FILHO

Pode fazer com massa folhada comprada.

maria

maria

17/04/2013

adoro cozinhar, mas na verdade nao entendo onde possa haver segredo pois eu faço exatamente a receita mas com o meu segredo ficam exatamente iguais o mesmo sabor o mesmo estalar da massa e quem prova confirma sera k eu coloco o mesmo ingrediente??????mas k sao fantasticos isso sao

Fernando

Fernando

16/04/2013

Mas será mesmo que têm segredo? Experimentei a torta e cobri com suspiro..uau!!!! Deliciosa. Obrigado

Ana

Ana

12/04/2013

adoro esse site!!!!!!!!!!!!

adriana

adriana

11/04/2013

todas maravilhosas

Ana Lúcia Cruz da Silva

Acho que se colocar 1 colher de chá de essência de baunilha vai ficar mais gostoso ainda

wanthony

wanthony

01/04/2013

muito delicioso!!!