Pasteis de Nata
Os pastéis de nata ou pastéis de Belém são uma especialidade da gastronomia tradicional portuguesa. Aprenda esta receita e delicie-se em sua casa.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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30 min
12 porções
Valor nutricional
228,27 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Põe-se ao lume o açúcar com a água até formar ponto de espadana (ponto de calda).
2. Com o amido de milho, as gemas, o leite e a casca de limão, faz-se um creme grosso.
3. Junta-se este ao açúcar em ponto mexendo sempre e volta novamente ao lume.
4. A massa folhada enrola-se e corta-se aos bocadinhos, é com estes que se forram as formas dos pásteis.
5. Recheiam-se com o creme e vão a cozer em forno forte.
6. Depois de cozidos tiram-se das formas e polvilham-se com canela.
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Dicas
Atualmente, em qualquer café é possível comprar pastéis de nata, provenientes da indústria de confeitaria, mas os originais continuam a ser os da pastelaria de Belém (apenas estes podem ser denominados Pastéis de Belém), em Lisboa que preservam na sua secular a existência o segredo e o saber da sua confecção.