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Pão de mel para o Natal

Pão de mel para o Natal

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h53

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,50

Informação nutricional

Valor nutricional

286,88 kcal

ines palau

Receita enviada por ines palau

Em 22/04/2021

massa

Recheio

Calda

massa

  • 1. Misture em uma batedeira o mel, o açúcar mascavo, o açúcar refinado e a manteiga amolecida.

  • 2. Acrescente a canela, o cravo moído, o gengibre em pó, o anis, a noz-moscada, o café, o licor de chocolate e o bicarbonato.

  • 3. Bata mais um pouco.

  • 4. Depois, peneire a farinha de trigo e bata só um pouquinho.

  • 5. Junte o leite, a cerveja e bata mais. A massa estará no ponto quando estiver é bem mole.

  • 6. Derrame em uma assadeira, untada com manteiga e farinha de rosca, e leve ao forno para assar.

  • 7. Quando esfriar completamente, desenforme e coloque em uma forma maior.

  • 8. Corte com um molde redondo e depois corte de novo, dessa vez com faca e em fatias bem finas.

Recheio

  • 1. Para o recheio:

  • 2. Coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de achocolatado e 1 colher (sopa) de manteiga.

  • 3. Leve para o fogo mexendo sempre.

  • 4. Acrescente 100 g de chocolate meio amargo e mexa um pouco mais.

  • 5. Desligue o fogo e coloque 6 colheres (sopa) de creme de leite.

Calda

  • 1. Misture todos os ingredientes.

  • 2. À parte, derreta 1 kg de chocolate ao leite hidrogenado em banho-maria.

  • 3. Agora, um truque: desligue o fogo logo depois que a água ferver. Assim, o chocolate derrete bem lentamente. Ele servirá para fazer aquela capa deliciosa e durinha.

  • 4. Aí, coloque o chocolate em formas de plástico.

  • 5. Ponha uma camada, leve à geladeira, deixe secar só um pouquinho e coloque outra camada.

  • 6. Leve à geladeira de novo.

  • 7. Para a montagem do pão de mel:

  • 8. Dentro da forminha, coloque uma camada de recheio, uma rodelinha do bolinho, um pouco da calda e mais uma generosa cobertura de chocolate derretido.

  • 9. Dê uma batidinha na forma para que as bolhas saiam.

  • 10. Aí, leve de volta à geladeira até endurecer bem.

  • 11. Para retirar das formas, basta virar.

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