Pandowdy de maçã à moda antiga
Foto: CyberCook
0
2h30
15 porções
Valor nutricional
206,27 kcal
Recheio
Cobertura
Recheio
1. Comece preparando o recheio: pré-aqueça o forno a 190°C – você vai assar a sobremesa no centro do forno.
2. Numa tigela grande, misture o melado, a água, o suco de limão, a noz-moscada, a canela, a baunilha e o sal. Junte as maçãs e misture para cobri-las com o líquido. Acrescente a farinha e o açúcar e misture.
3. Transfira a mistura de maçãs para uma tigela refratária quadrada de 22cm, untada com manteiga, e distribua pedacinhos da manteiga sobre as maçãs. Cubra com papel alumínio e asse por 25 minutos.
Cobertura
1. Faça a massa da cobertura enquanto o recheio assa: misture a farinha, o fermento em pó, 1 colher (chá) de açúcar e o sal numa tigela grande. Adicione a manteiga e misture, usando as pontas dos dedos, até a mistura ficar com textura de farofa grossa.
2. Acrescente o creme de leite e misture ligeiramente com um garfo só até obter uma massa rústica.
3. Transfira-a para uma superfície levemente enfarinhada e sove 4-5 vezes para homogeneizar.
4. Abra-a com as mãos ou um rolo até conseguir um quadrado de 20cm. Pincele com um pouquinho do creme de leite extra e salpique com as 2 colheres (chá) de açúcar restante.
5. Retire o refratário do forno com cuidado e cubra o recheio quente com o disco de massa.
6. Asse, descoberto, até a massa dourar, cerca de 20 minutos.
7. Retire novamente do forno e quebre a crosta com uma colher, misturando-a levemente com o recheio e regando-a com o líquido do recheio.
8. Asse por mais 5-10 minutos ou até que as maçãs estejam macias e a cobertura mais dourada.
9. Deixe amornar, cerca de 20 minutos e sirva com creme de leite.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2010/07/pandowdy-de-maca-moda-antiga.html