Início

Receitas

Doces

Pandowdy de maçã à moda antiga

Pandowdy de maçã à moda antiga

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,37

Informação nutricional

Valor nutricional

206,27 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 25/07/2010

Recheio

Cobertura

Recheio

  • 1. Comece preparando o recheio: pré-aqueça o forno a 190°C – você vai assar a sobremesa no centro do forno.

  • 2. Numa tigela grande, misture o melado, a água, o suco de limão, a noz-moscada, a canela, a baunilha e o sal. Junte as maçãs e misture para cobri-las com o líquido. Acrescente a farinha e o açúcar e misture.

  • 3. Transfira a mistura de maçãs para uma tigela refratária quadrada de 22cm, untada com manteiga, e distribua pedacinhos da manteiga sobre as maçãs. Cubra com papel alumínio e asse por 25 minutos.

Cobertura

  • 1. Faça a massa da cobertura enquanto o recheio assa: misture a farinha, o fermento em pó, 1 colher (chá) de açúcar e o sal numa tigela grande. Adicione a manteiga e misture, usando as pontas dos dedos, até a mistura ficar com textura de farofa grossa.

  • 2. Acrescente o creme de leite e misture ligeiramente com um garfo só até obter uma massa rústica.

  • 3. Transfira-a para uma superfície levemente enfarinhada e sove 4-5 vezes para homogeneizar.

  • 4. Abra-a com as mãos ou um rolo até conseguir um quadrado de 20cm. Pincele com um pouquinho do creme de leite extra e salpique com as 2 colheres (chá) de açúcar restante.

  • 5. Retire o refratário do forno com cuidado e cubra o recheio quente com o disco de massa.

  • 6. Asse, descoberto, até a massa dourar, cerca de 20 minutos.

  • 7. Retire novamente do forno e quebre a crosta com uma colher, misturando-a levemente com o recheio e regando-a com o líquido do recheio.

  • 8. Asse por mais 5-10 minutos ou até que as maçãs estejam macias e a cobertura mais dourada.

  • 9. Deixe amornar, cerca de 20 minutos e sirva com creme de leite.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários