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Ovo de Páscoa Recheado de Brigadeiro

Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Coloque-o dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber.

Porções

5

Peso

164,60 g*

Preparo

0h44

Ingredientes

Ovo

Recheio

Como Fazer

Ovo

  1. 1.
    Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
  2. 2.
    Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
  3. 3.
    Confira agora como fazer esse processo corretamente na casquinha de chocolate branco para o nosso Ovo de Brigadeiro:
  4. 4.
    Pique o chocolate e divida-o em 3 partes.
  5. 5.
    Duas partes devem ser derretidas no microondas ou em banho-maria.
  6. 6.
    Assim que estiver completamente derretido, acrescente o restante do chocolate e mexa até que tudo esteja completamente derretido.
  7. 7.
    Reserve cerca de 4 colheres de chocolate e com o restante modele os ovos em formas de silicone ou de plástico.
  8. 8.
    Leve para o freezer e assim que a parte externa ficar opaca, desenforme.
  9. 9.
    Derreta novamente o chocolate que havia sido reservado e pincele na parte externa dos ovos e grude os granulados.

Recheio

  1. 1.
    Leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até que fique em ponto de brigadeiro mole.
  2. 2.
    Deixe esfriar e reserve.
silvana silveira
por   silvana silveira

Ovo de Páscoa Recheado de Brigadeiro