
Ovo de Páscoa Recheado Com Pão de Mel
Essa receita rende 4 ovos com 350g cada e é ideal para vender. Embale-o em papel brilhante de celofane bem bonito e faça uma renda extra nessa Páscoa!
Porções
8
Peso
277,00 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Montagem
Como Fazer
- 1.Reserve o chocolate e o doce de leite para a montagem.
- 2.Bata os ovos com o açúcar e o açúcar mascavo até dobrar o volume.
- 3.Sem bater, junte a farinha e as especiarias, adicionando, aos poucos, o óleo, o leite e o mel previamente misturados.
- 4.Mexa delicadamente.
- 5.Por último, adicione o bicarbonato de sódio.
- 6.Coloque na fôrma untada e forrada com papel manteiga também untado.
- 7.Asse no forno preaquecido e desenforme morno.
- 8.Depois de frio, utilizando a fôrma de acetato como guia, marque 8 desenhos ovais sobre a massa.
- 9.Corte com uma faca e utilize para a montagem.
Montagem
- 1.Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
- 2.Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
- 3.Confira agora como fazer esse processo corretamente:
- 4.Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
- 5.Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
- 6.Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
- 7.Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
- 8.Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
- 9.Passe o chocolate para a forma de ovo e leve para gelar.
- 10.Assim que endurecer, retire das formas, recheie com pão de mel.

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.