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Ovo de Páscoa Recheado Com Pão de Mel

Essa receita rende 4 ovos com 350g cada e é ideal para vender. Embale-o em papel brilhante de celofane bem bonito e faça uma renda extra nessa Páscoa!

 

Porções

8

Peso

277,00 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Montagem

Como Fazer

  1. 1.
    Reserve o chocolate e o doce de leite para a montagem.
  2. 2.
    Bata os ovos com o açúcar e o açúcar mascavo até dobrar o volume.
  3. 3.
    Sem bater, junte a farinha e as especiarias, adicionando, aos poucos, o óleo, o leite e o mel previamente misturados.
  4. 4.
    Mexa delicadamente.
  5. 5.
    Por último, adicione o bicarbonato de sódio.
  6. 6.
    Coloque na fôrma untada e forrada com papel manteiga também untado.
  7. 7.
    Asse no forno preaquecido e desenforme morno.
  8. 8.
    Depois de frio, utilizando a fôrma de acetato como guia, marque 8 desenhos ovais sobre a massa.
  9. 9.
    Corte com uma faca e utilize para a montagem.

Montagem

  1. 1.
    Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
  2. 2.
    Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
  3. 3.
    Confira agora como fazer esse processo corretamente:
  4. 4.
    Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
  5. 5.
    Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
  6. 6.
    Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
  7. 7.
    Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
  8. 8.
    Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
  9. 9.
    Passe o chocolate para a forma de ovo e leve para gelar.
  10. 10.
    Assim que endurecer, retire das formas, recheie com pão de mel.
CyberCook
por   CyberCook

Ovo de Páscoa Recheado Com Pão de Mel