
Ovo de Páscoa de Pão de Mel
Essa receita rende 1 ovo de páscoa de aproximadamente 400g e é ideal para vender. Embale-o em papel brilhante de celofane e faça uma renda extra nessa Páscoa!
Porções
6
Peso
293,33 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Montagem
Como Fazer
- 1.Bata o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos por 5 minutos..
- 2.Adicione o leite e a farinha, batendo até ficar homogêneo.
- 3.Acrescente o fermento.
- 4.Despeje em uma fôrma untada com a farinha e leve ao forno médio por 50 minutos.
- 5.Desenforme.
Montagem
- 1.Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
- 2.Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
- 3.Confira agora como fazer esse processo corretamente na casquinha de chocolate branco para o nosso Ovo de Páscoa de Pão de Mel:
- 4.Derreta 200 gr do chocolate em banho-maria.
- 5.Assim que estiver totalmente derretido, acrescente 100 gr e misture bem até derreter por completo.
- 6.Dessa maneira você tempera o chocolate e ele não derreterá facilmente.
- 7.Coloque o chocolate em uma forma de ovo de páscoa e leve para o freezer até endurecer e a parte de fora da forma ficar opaca.
- 8.Desenforme e passe uma camada de doce de leite.
- 9.Cubra todo o doce de leite com os pedaços do pão de mel.
- 10.Em seguida, coloque outra camada de chocolate e leve à geladeira novamente.
- 11.O ovo estará pronto quando desgrudar da fôrma.

por Abençoada Jesus
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