Ovo de Pascoa de Maracujá
Essa receita é ideal para vender. Embale-o em papel brilhante de celofane bem bonito e faça uma renda extra nessa Páscoa!
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1h0
4 porções
Valor nutricional
1,087,63 kcal
Ingredientes
Mousse
Como Fazer
1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:
4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
9. Passe o chocolate para a forma de ovo de páscoa e leve para gelar até endurecer.
10. Recheie o ovo depois de firme com a mousse de maracujá (abaixo).
Mousse
1. Em uma batedeira e coloque o leite condensado e bata por uns 2 minutos, acrescente os dois pacotes de suco, então coloque o creme de leite e bata até criar consistência.
2. Derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente junto da mousse, bata e leve a geladeira.
3. Recheie o ovo de páscoa com a mousse.
4. Decore com sementes de maracujá ou finalize derretendo mais chocolate para cobrir o recheio.
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Dicas
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