Início

Receitas

Doces

Ovo de Páscoa de Colher com Mousse de Limão

Ovo de Páscoa de Colher com Mousse de Limão

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,77

Informação nutricional

Valor nutricional

404,20 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 28/04/2014

Créditos desta receita

Receita indicada por Quaker.

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata no liquidificador o leite condensado, o cream cheese, o creme de leite e o suco de limão por 5 minutos e reserve.

  • 2. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 3. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 4. Confira agora como fazer esse processo corretamente na casquinha de chocolate:

  • 5. Derreta 2/3 do chocolate meio amargo no microondas por 30 segundos em potência média, retire e mexa.

  • 6. Repita o procedimento até que o chocolate esteja completamente derretido.

  • 7. Assim que estiver completamente derretido acrescente o restante e misture bem até derreter.

  • 8. Espere o chocolate esfriar até que esteja na temperatura ambiente.

  • 9. Coloque pequenas porções na cavidade da forma de ovo de páscoa e espalhe uniformemente para obter a casquinha.

  • 10. Leve a geladeira por 15 minutos ou até notar que está soltando da forma.

  • 11. Desenforme e coloque porções do mousse dentro das cascas de ovo até quase a borda da casca.

  • 12. Salpique raspas de chocolate branco por cima.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários