Ovo de Páscoa de Bicho de Pé
Essa receita rende 2 ovos de 500 gramas e é ideal para vender. Embale-o em papel brilhante de celofane bem bonito e faça uma renda extra nessa Páscoa!
Foto: CyberCook
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1h0
6 porções
Valor nutricional
1,143,64 kcal
Recheio
Ovo
Recheio
1. Leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
2. Reserve para esfriar.
Ovo
1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:
4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
9. Em um molde de acetato para ovos de 500 gramas, faça uma camada de chocolate, retire o excesso e leve à geladeira para secar.
10. Repita a operação e faça uma camada de recheio.
11. Leve o ovo à geladeira por 5 minutos para secar e finalize com outra camada de chocolate.
12. Retorne o ovo à geladeira até o molde ficar totalmente opaco e desenforme.
13. Pincele chocolate derretido na superfície e polvilhe confeitos coloridos.
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