Ovo de Páscoa Crocante
Essa receita é ideal para vender. Embale-o em papel brilhante de celofane bem bonito e faça uma renda extra nessa Páscoa!
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1h0
4 porções
Valor nutricional
1,163,00 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:
4. Colocar um terço do chocolate na panela e derreter em banho maria por cerca de três minutos.
5. Acrescentar o restante do chocolate e mexer bem até derreter por inteiro. Vai estar na temperatura correta do ovo.
6. Acrescentar o crocante e misturar.
7. Numa forma de ovo de páscoa, passar uma camada fina de chocolate ainda morno. Cobrir com uma folha de papel de alumínio e colocar na geladeira com a parte de dentro do ovo virada para baixo. Deixar esfriar por cerca de 15 minutos.
8. Passar mais uma camada de chocolate e voltar o ovo para a geladeira por mais 15 minutos. Passar a última camada de chocolate, deixando uma camada mais grossa nas beiradas da forma.
9. Colocar novamente o ovo na geladeira, desta vez com a parte de dentro do ovo virada para cima e coberta com a folha de papel de alumínio. Quando o chocolate estiver totalmente desgrudado da forma ( cerca de 15 minutos depois), tirar o ovo com a parte de dentro para baixo.
10. Cobrir com uma camada de chocolate com crocante por cima para realçar o crocante. Deixar descansar por cerca de quatro horas.
11. Embrulhar com papel especial para chocolate e depois decorar a gosto.
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