Ovo de Páscoa com Brigadeiro de Nutella
Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Coloque-o dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber.
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1h30
8 porções
Valor nutricional
583,68 kcal
Créditos desta receita
Receita indicada pelo canal Web à Milanesa.
Ingredientes
brigadeiro de nutella
Como Fazer
1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:
4. Pique todo o chocolate e divida em 4 xícaras de chá.
5. Coloque 1 xícara de chocolate picado (150g) em um recipiente de vidro e leve para derreter em banho-maria.
6. Quando o chocolate estiver todo derretido, desligue o fogo e transfira-o para outro recipiente.
7. Reserve para que ele esfrie, cerca de 30 graus.
8. Agora, derreta novamente em banho maria mais duas xícaras de chocolate (300g).
9. Deixe o chocolate derreter e elevar a temperatura até 50 graus.
10. Retire do banho-maria e misture a ultima xícara de chocolate picado com os 300 gramas já derretidos e em alta temperatura.
11. Este chocolate ainda sólido é que fará o chocolate derretido diminuir a temperatura.
12. Agora, adicione o outro chocolate derretido reservado.
13. Misture bem e mexa até alcançar uma temperatura levemente fria.
14. Em uma forma de ovo de 500 gramas, passe uma camada grossa de chocolate.
15. Leve ao freezer por, mais ou menos 10 minutos.
16. Quando a parte da trás da forma estiver esbranquiçada, o chocolate já estará endurecido.
17. Retire do freezer e recheie com todo o brigadeiro de nutella.
18. Coloque o restante do chocolate para cobrir o recheio.
19. Finalize com granulado e leve para o freezer até endurecer.
brigadeiro de nutella
1. Na panela, leve ao fogo, coloque o leite condensado e a nutella.
2. Mexa vigorosamente até desgrudar da panela e atingir o ponto de brigadeiro.
3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
4. Mexa até ficar homogêneo.
5. Transfira o brigadeiro mole para outro recipiente.
6. Deixe o brigadeiro esfriar completamente para utilizar no recheio do ovo.
7. Passe para o saco de confeiteiro (caso prefira) para ajudar na hora de rechear o ovo.
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Dicas
Receita inda pelo canal Web à Milanesa.