Início

Receitas

Doces

Ouriço de coco

Ouriço de coco

vegetariana

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

50 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,62

Informação nutricional

Valor nutricional

138,87 kcal

luciana rodrigues brettas

Receita enviada por luciana rodrigues brettas

Em 06/10/2008

Ingredientes

Calda de caramelo

Como Fazer

  • 1. Em uma panela grande antiaderente coloque o leite condensado, a farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo.

  • 2. Junte o coco, a manteiga, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter o ponto de soltar da panela.

  • 3. Distribua a massa sobre a bancada, regue-a com os aroma e envolva bem.

  • 4. Deixe esfriar completamente, enrole no formato de bolas médias, espete um palito de dente em cada doce e deixe-os secar até o dia seguinte.

  • 5. No dia seguinte, banhe os doces na calda de caramelo, envolvendo-os no coco branco ou no coco queimado e colocando-os sobre chapas de alumínio untadas com óleo.

  • 6. Deixe esfriar, retire o palito e coloque-os dentro de forminhas próprias forradas com celofane.

  • 7. Mantenha os doces fechados até o momento de servir.

Calda de caramelo

  • 1. Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda da cor de guaraná claro. Empregue.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários