Ouriço de coco
0
22 min
10 porções
Valor nutricional
684,17 kcal
Ingredientes
Calda de caramelo
Para envolver
Como Fazer
1. Em uma panela grande antiaderente coloque o leite condensado, a farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo. Junte o coco, a manteiga, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter o ponto de soltar da panela. Distribua a massa sobre a bancada, regue-a com os aromas e envolva bem. Deixe esfriar completamente, enrole no formato de bolas médias, espete um palito de dente em cada doce e deixe-os secar até o dia seguinte.
2. No dia seguinte, banhe os doces na calda de caramelo, envolvendo-os no coco branco ou no coco queimado e colocando-os sobre chapas de alumínio untadas com óleo. Deixe esfriar, retire o palito e coloque-os dentro de forminhas próprias forradas com tapetinhos de celofane. Mantenha os doces fechados até o momento de servir.
Calda de caramelo
1. Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda da cor de guaraná claro. Empregue
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Álvaro Rodrigues www.alvarorodrigues.com.br Receita Minuto