Início

Receitas

Doces

Ouriço de coco

Ouriço de coco

vegetariana

0

Tempo de preparo

22 min

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,56

Informação nutricional

Valor nutricional

985,74 kcal

Iasmim santos

Receita enviada por Iasmim santos

Em 05/07/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela grande antiaderente coloque o leite condensado, a farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo. Junte o coco, a manteiga, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter o ponto de soltar da panela. Distribua a massa sobre a bancada, regue-a com os aromas e envolva bem. Deixe esfriar completamente, enrole no formato de bolas médias, espete um palito de dente em cada doce e deixe-os secar até o dia seguinte.

  • 2. No dia seguinte, banhe os doces na calda de caramelo, envolvendo-os no coco branco ou no coco queimado e colocando-os sobre chapas de alumínio untadas com óleo. Deixe esfriar, retire o palito e coloque-os dentro de forminhas próprias forradas com tapetinhos de celofane. Mantenha os doces fechados até o momento de servir.

  • 3. # Calda de caramelo:

  • 4. # 2 xícaras (chá) de açúcar granulado

  • 5. # ½ xícara (chá) de água filtrada e fria

  • 6. # 30ml de vinagre branco de arroz

  • 7. # 1 colher (café) rasa de cremor de tártaro

  • 8. Modo de preparo:

  • 9. Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda da cor de guaraná claro. Empregue.

  • 10. Para envolver:

  • 11. # 100g de coco seco em flocos ou coco queimado seco

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários