Nuvem de Crocantes com Creme Inglês de Café
Ingredientes
Como Fazer
1. Derreta o açúcar na panela para fazer um caramelo escuro e acrescente as nozes. Despeje a mistura numa camada bem fina sobre bancada fria. Quebre em pedaços pequenos e reserve.
2. Misture as claras com o açúcar e aqueça a 60° C em fogo médio mexendo sempre. Retire do fogo e bata numa batedeira até ter uma consistência de claras em neve. Adicione o crocante triturado.
3. Numa panela, prepare um banho Maria com água e leite. Com uma colher, coloque porções da clara para cozinhar e deixe até criar uma textura firme.
4. Coloque o leite e o açúcar em uma panela e leve ao fogo para ferver. Bata as gemas levemente. Quando ferver, derrame aos poucos sobre as gemas, mexendo sem parar. Quando as gemas estiverem totalmente dissolvidas, jogue a mistura novamente na panela e leve-a de volta ao fogo. Cozinhe até a temperatura de 85° C. Despeje em um recipiente de aço inoxidável.
5. Despeje o creme sobre um prato e sirva as nuvens por cima.
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