Napolitano de Frutas
Ingredientes
Como Fazer
1. 1 - Numa frigideira em fogo médio coloque 3 colheres (sopa) de
2. açúcar e 300 g de frutas de sua preferência (morango cortado em
3. fatias ou manga cortada em cubos) e deixe no fogo por 3 minutos
4. ou até açúcar derreter. Retire do fogo e reserve.
5. OBS: se for usar kiwi, não faça a calda de açúcar, use-o cru
6. 2 - Numa panela fora do fogo coloque 6 gemas, 5 colheres (sopa)
7. de açúcar e 5 colheres (sopa) de amido de milho e misture muito
8. bem com o auxílio de um batedor de arame. Adicione 600 ml de
9. leite e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo e
10. acrescente 100 g de manteiga cortada em cubinhos e gelada.
11. 3 - Divida o creme em duas partes iguais. Numa parte acrescente
12. 150 g de chocolate branco picado e na outra parte 150 g de
13. chocolate ao leite picado. Misture bem até que os chocolates
14. derretam e fiquem com um brilho acetinado. Reserve.
15. 4 - Numa fôrma de bolo inglês (22 cm X 11 cm) forrada com saco
16. plástico coloque no fundo metade da fruta com a calda, uma camada
17. de chocolate branco (reservado acima), o restante da fruta com a
18. calda e uma camada de chocolate ao leite (reservado acima). Leve
19. ao freezer por 6 horas. Retire do freezer 30 minutos antes de
20. servir e deixe na geladeira.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
é uma delicia experimente Você também