Napoléon
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1h20
30 porções
Valor nutricional
102,31 kcal
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem.
2. Forre duas assadeiras com papel-manteiga.
3. Desenrole a massa em uma superfície lisa e corte-a em três retângulos de 10 x 30 cm.
4. Coloque um sobre o outro e corte em seis retângulos.
5. Fure a massa com um garfo e leve ao forno bem quente (220 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
6. Retire do forno e cuidadosamente, com uma espátula, transfira a massa para uma grade.
7. Deixe esfriar.
8. Em uma panela, misture o açúcar, a maisena e o sal.
9. Acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo.
10. Leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até engrossar e borbulhar.
11. Deixe descansar por um minuto.
12. Aos poucos, junte metade da mistura quente aos ovos.
13. Volte à panela, novamente em fogo médio, mexendo, por dois minutos.
14. Retire e adicione a baunilha.
15. Transfira a mistura para uma tigela, cubra com filme plástico, bem aderido à superfície do creme para não formar película, e deixe amornar.
Cobertura
1. Em uma tigela, junte o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha.
2. Aos poucos, misture a água fervente até obter uma pasta grossa e lisa.
3. Reserve.
4. Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
5. Com um garfo, separe cada retângulo de massa em duas ou três camadas.
6. Monte cada docinho intercalando camadas de massa e uma porção de creme, terminando com uma folha de massa.
7. Espalhe a cobertura sobre os doces.
8. Coloque o chocolate derretido em um saco de confeitar com bico liso fino e decore fazendo fios paralelos.
9. Com um palito, risque perpendicularmente os fios de chocolate, formando o desenho sobre a cobertura branca, e sirva.
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Dicas
Criação culinária: Bettina Orrico Produção culinária: Fabiana Badra Eid