Pudim Sem Lactose
0
4h50
6 porções
Valor nutricional
230,49 kcal
Massa
Caramelo
Massa
1. Misture em uma panela o leite e o creme de leite.
2. Leve ao fogo até que comece a ferver. Desligue, acrescente a essência de baunilha e tampe.
3. Em uma tigela, bata a gema, os ovos e o açúcar, até ficar um creme mais claro.
4. Misture ao líquido ainda quente, de maneira rápida e constante, para que cozinhe por inteiro e fique homogêneo.
5. Despeje o líquido na fôrma, por cima do caramelo, e asse em banho-maria.
6. Temperatura do forno deve estar em aproximadamente 180 graus. Asse por 45 minutos.
7. Desenforme após 4 horas na geladeira.
Caramelo
1. Misture os ingredientes, despeje na forma do pudim.
2. Leve a forma à boca do fogão e deixe caramelizar.
3. Não mexa com colher, caso preciso, mexa a fôrma – com cuidado porque estará bem quente.
4. Espalhe o caramelo na forma.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: