Início

Receitas

Mousses e Pudins

Pudim Duplo de Tangerina

Pudim Duplo de Tangerina

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

25 min

Porção

13 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,81

Informação nutricional

Valor nutricional

190,07 kcal

solange da rosa fialho

Receita enviada por solange da rosa fialho

Em 13/10/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela coloque a casca de 1 tangerina e 500 ml de água e leve ao fogo médio até ferver. Escorra a casca e coloque-a novamente na panela com mais 500 ml de água leve ao fogo médio até ferver.

  • 2. Repita o procedimento mais 3 vezes para tirar o amargo da casca. Reserve.

  • 3. Coloque 6 colheres (sopa) de açúcar dentro de uma fôrma de pudim (20 cm de diâmetro) e leve ao fogo médio, mexendo sempre (para não queimar) até dissolver por completo e ficar com cor de caramelo claro.

  • 4. Retire do fogo e vá virando a fôrma de modo que a calda preencha todo o fundo e lateral da fôrma. Reserve.

  • 5. Na batedeira coloque 2 claras e bata em velocidade baixa.

  • 6. Acrescente em colheradas 100 g de açúcar de confeiteiro peneirado, aumente a velocidade e bata até formar um merengue. (+/- 8 minutos).

  • 7. Desligue a batedeira e transfira o merengue para a fôrma de pudim (já caramelada) e alise bem esta camada de merengue na fôrma. Reserve.

  • 8. Coloque no liquidificador 1 tangerina sem casca e sem semente (poncan), 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro, 1 colher (sopa rasa) de amido de milho, 2 gemas peneiradas e a casca da tangerina fervida (reservada acima) e bata bem por 3 minutos. Desligue o liquidificador e despeje esta mistura sobre o centro da fôrma (reservada acima).

  • 9. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus em banho-maria por +/- 45 minutos.

  • 10. Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar. Desenforme e sirva em seguida.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários