Pudim Desmaiado
Foto: Myrian & Jayme
0
44 min
12 porções
Valor nutricional
511,00 kcal
Pudim
Caramelo
Pudim
1. Dissolva o pó para maria-mole na água fervente e coloque no liquidificador junto com o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco. Bata até a mistura ficar bem lisa e reserve.
Caramelo
1. Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo. Quando estiver derretido, com cor de caramelo, junte a água quente, abaixe o fogo e espere formar uma calda.
Montagem
1. Distribua a calda em formas pequenas ou num pirex redondo de vidro.
2. Por cima, coloque a mistura de maria-mole.
3. Leve à geladeira por meia hora e ao freezer por 15 minutos.
4. Desenforme e sirva bem gelado.
5. Você terá uma bela surpresa.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
No Dona Felicidade, um doce conquistou a preferência da clientela. Chef do bar-restaurante, a octogenária Felicidade Bastos prepara pessoalmente a cobiçada sobremesa, chamada de desmaiado por causa da consistência macia, semelhante à de um pudim. Aos sábados, é raro encontrar um na vitrine depois das 16 horas. "Tem gente que pede para guardar antes mesmo de se sentar", conta Sérgio Bastos, filho da cozinheira. Na finalização, a guloseima recebe cobertura extra de calda de caramelo. DONA FELICIDADE, Rua Tito, 21, Vila Romana, 3864-3866. 11h30/1h (sáb. até 20h; fecha dom.).