Início

Receitas

Mousses e Pudins

Pudim de Sagu

Pudim de Sagu

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h26

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,69

Informação nutricional

Valor nutricional

493,71 kcal

Lucia Paiva

Receita enviada por Lucia Paiva

Em 31/10/2008

Ingredientes

Baba de Moça

Como Fazer

  • 1. Deixar o sagu previamente de molho em 400 ml de água por 30 minutos.

  • 2. Numa panela, em fogo médio, cozinhe 120 g de sagu em 1 litro de leite por mais ou menos 15 min ou até ficar transparente.

  • 3. Junte 1 lata de leite condensado e 6 gemas peneiradas e batidas ligeiramente.

  • 4. Cozinhe por mais 5 min ou até engrossar. Coloque para esfriar numa tigela.

  • 5. Bater as claras com 60 gr de açúcar até virar um merengue.

  • 6. Depois do sagu frio, acrescente na mesma tigela, 24 gr de gelatina sem sabor, hidratada e dissolvida (2 envelopes de gelatina dissolvidos conforme instruções na embalagem), 250 ml chantilly e o merengue.

  • 7. Transfira para uma forma redonda com 22 cm de diâmetro, forrada com papel filme. Refrigere por 4 h.

Baba de Moça

  • 1. Numa panela em banho-maria, junte 5 gemas peneiradas, 70 g de açúcar, 80 ml de leite e gotas de essência de baunilha e cozinhe por 30 min.

  • 2. Bata num liquidificador e refrigere.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários