CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Mousses e Pudins

Pudim de Sagu

Pudim de Sagu

sem glúten
(0) Avaliar receita

Preparo

1h26

Calorias*

493,71kcal

Porções

8

Por porção

R$3,69

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Pudim de sagu, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pudim de sagu que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Baba de Moça

icone panela

Como Fazer

  • 1. Deixar o sagu previamente de molho em 400 ml de água por 30 minutos.

  • 2. Numa panela, em fogo médio, cozinhe 120 g de sagu em 1 litro de leite por mais ou menos 15 min ou até ficar transparente.

  • 3. Junte 1 lata de leite condensado e 6 gemas peneiradas e batidas ligeiramente.

  • 4. Cozinhe por mais 5 min ou até engrossar. Coloque para esfriar numa tigela.

  • 5. Bater as claras com 60 gr de açúcar até virar um merengue.

  • 6. Depois do sagu frio, acrescente na mesma tigela, 24 gr de gelatina sem sabor, hidratada e dissolvida (2 envelopes de gelatina dissolvidos conforme instruções na embalagem), 250 ml chantilly e o merengue.

  • 7. Transfira para uma forma redonda com 22 cm de diâmetro, forrada com papel filme. Refrigere por 4 h.

icone panela

Baba de Moça

  • 1. Numa panela em banho-maria, junte 5 gemas peneiradas, 70 g de açúcar, 80 ml de leite e gotas de essência de baunilha e cozinhe por 30 min.

  • 2. Bata num liquidificador e refrigere.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS