Pudim de Sagu
Ingredientes
Baba de Moça
Como Fazer
1. Deixar o sagu previamente de molho em 400 ml de água por 30 minutos.
2. Numa panela, em fogo médio, cozinhe 120 g de sagu em 1 litro de leite por mais ou menos 15 min ou até ficar transparente.
3. Junte 1 lata de leite condensado e 6 gemas peneiradas e batidas ligeiramente.
4. Cozinhe por mais 5 min ou até engrossar. Coloque para esfriar numa tigela.
5. Bater as claras com 60 gr de açúcar até virar um merengue.
6. Depois do sagu frio, acrescente na mesma tigela, 24 gr de gelatina sem sabor, hidratada e dissolvida (2 envelopes de gelatina dissolvidos conforme instruções na embalagem), 250 ml chantilly e o merengue.
7. Transfira para uma forma redonda com 22 cm de diâmetro, forrada com papel filme. Refrigere por 4 h.
Baba de Moça
1. Numa panela em banho-maria, junte 5 gemas peneiradas, 70 g de açúcar, 80 ml de leite e gotas de essência de baunilha e cozinhe por 30 min.
2. Bata num liquidificador e refrigere.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: