Pudim de Ricota com Jabuticaba
0
4h40
8 porções
Valor nutricional
248,69 kcal
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Ponha na batedeira o azeite, o leite condensado e a gema peneirada e bata por cinco minutos.
2. Acrescente a ricota, o amido e o leite e bata por mais cinco minutos. Reserve.
3. Bata as claras em neve e incorpore-as cuidadosamente ao creme.
4. Despeje em uma fôrma de pudim untada e leve para assar em banho maria a 180ºC por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
5. Deixe esfriar e leve para gelar.
6. Desenforme após 4 horas na geladeira.
Calda
1. Retire as sementes da jabuticaba e ponha o bagaço no liquidificador.
2. Junte a água e bata bem.
3. Transfira para a panela e adicione o adoçante.
4. Ferva até encorpar um pouco.
5. Deixe esfriar e sirva com o pudim gelado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: