CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Mousses e Pudins

Pudim de Ricota com Jabuticaba

Pudim de Ricota com Jabuticaba

vegetariana
sem glúten
(0) Avaliar receita

Preparo

4h40

Calorias*

248,69kcal

Porções

8

Por porção

R$2,96

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Pudim de ricota com jabuticaba, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pudim de ricota com jabuticaba que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Calda

icone panela

Como Fazer

  • 1. Ponha na batedeira o azeite, o leite condensado e a gema peneirada e bata por cinco minutos.

  • 2. Acrescente a ricota, o amido e o leite e bata por mais cinco minutos. Reserve.

  • 3. Bata as claras em neve e incorpore-as cuidadosamente ao creme.

  • 4. Despeje em uma fôrma de pudim untada e leve para assar em banho maria a 180ºC por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

  • 5. Deixe esfriar e leve para gelar.

  • 6. Desenforme após 4 horas na geladeira.

icone panela

Calda

  • 1. Retire as sementes da jabuticaba e ponha o bagaço no liquidificador.

  • 2. Junte a água e bata bem.

  • 3. Transfira para a panela e adicione o adoçante.

  • 4. Ferva até encorpar um pouco.

  • 5. Deixe esfriar e sirva com o pudim gelado.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS