Pudim de Pão com Chocolate Branco
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Pique separadamente os chocolates brancos. Corte o pão em fatias bem finas, coloque em uma assadeira e leve ao forno para secar, porém não deixe torrar.
2. Em uma panela despeje 2 1/2 xícaras do creme de leite e o leite, leve ao fogo baixo até quase levantar fervura.
3. Em uma tigela bata as gemas, os ovos e o açúcar. Retire o creme de leite do fogo e acrescente 250 gramas da chocolate picado. Mexa bem e adicione aos poucos a mistura de ovos.
4. Continue mexendo e acrescente a baunilha e o rum. Reserve.
5. Pré-aqueça o forno em temperatura média. Em uma forma especial para pudim, arrume as fatias de pão e despeje o creme por cima.
6. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Despeje um pouco de água quente em uma forma e coloque a forma do pudim na água, deixando-a em banho-maria.
7. Leve ao forno por 40 minutos.
Cobertura
1. Coloque em uma panela 1/2 xícara de creme de leite e leve ao fogo.
2. Quando começar a ferver, retire do fogo e adicione o resto do chocolate. Mexa bem e regue o pudim com este caldo.
3. Decore com as raspas de chocolate meio amargo. Deixe gelar e sirva.
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