Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pudim de Pão com Calda de Canela

Porções

12

Peso

156,33 g*

Preparo

2h6

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Ligue o forno à temperatura média.
  2. 2.
    Coloque numa tigela o pão, junte o leite e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  3. 3.
    Misture e deixe descansar por 15 minutos.
  4. 4.
    Em seguida, bata as claras na batedeira até obter picos firmes.
  5. 5.
    Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma, e despeje sobre a massa de pão.
  6. 6.
    Misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  7. 7.
    Reserve.
  8. 8.
    Coloque o açúcar restante numa assadeira com furo no meio com capacidade para 2 litros e leve ao fogo, até o açúcar caramelizar.
  9. 9.
    Retire do fogo, espalhe o caramelo na parte interna da assadeira, polvilhe a canela em pó e despeje a massa.
  10. 10.
    Leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 15 minutos, ou até que enfiando um palito no pudim ele saia limpo.
  11. 11.
    Retire do forno e espere amornar.
  12. 12.
    Em seguida, desenforme.
Euza Mara
por   Euza Mara

Pudim de Pão com Calda de Canela