Pudim de Panettone de Chocolate com Nutella
Caramelo
Massa
Caramelo
1. Numa fôrma redonda de furo no meio (20 cm), coloque a água e o açúcar. Mexa apenas para misturar e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter e atingir a coloração dourada, enquanto a calda estiver no fogo não mexa para não cristalizar o açúcar. Retire do fogo e rapidamente, antes do caramelo endurecer regue, com uma colher, toda a lateral e o cone central da fôrma. Reserve.
Massa
1. Preaqueça o forno a 180 °C, temperatura média. Leve uma chaleira com água para ferver.
2. Leve o leite para aquecer. Coloque as fatias de panettone de chocolate em uma tigela e regue sobre elas o leite aquecido. Deixe por 10 minutos.
3. No liquidificador junte os ovos, a nutella, as fatias de panettone umedecidas e o leite que ficou na tigela. Bata até ficar liso.
4. Despeje a massa na fôrma caramelizada e coloque dentro de uma assadeira. Encha a assadeira com a água fervente, e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora ou até endurecer.
5. Retire do forno, deixe amornar e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Desenforme sobre um prato raso, decore com as raspas de chocolate e sirva a seguir.
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