CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Mousses e Pudins

Pudim de Mamão da Dona Amélia

Pudim de Mamão da Dona Amélia

vegetariana
sem glúten
(0) Avaliar receita

Preparo

49 min

Calorias*

490,26kcal

Porções

8

Por porção

R$2,69

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Pudim de mamão da dona amélia, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pudim de mamão da dona amélia que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Calda de ameixa

icone panela

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o mamão (cortado em pedaços) com o açúcar, os cravos e a canela até quase desmanchar.

  • 2. Retire os cravos, a canela e reserve.

  • 3. Leve ao fogo, misturando sempre, o leite condensado, o leite de vaca e o amido, até ferver.

  • 4. Cozinhe por 5 minutos, sempre mexendo para não empelotar.

  • 5. Apague o fogo e junte o mamão cozido e quase dissolvido por completo.

  • 6. Procure deixar uns pedacinhos sem desmanchar.

  • 7. Bata no liquidificador os 5 ovos e junte à mistura de mamão e creme com leite condensado.

  • 8. Caramelize uma forma para pudim com 1 xícara (chá) de açúcar.

  • 9. Coloque a massa do pudim nesta forma e leve para assar em banho-maria por 1 hora.

  • 10. Desenforme depois de frio e junte a calda de ameixas.

  • 11. Sirva bem gelado.

icone panela

Calda de ameixa

  • 1. Junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo brando até engrossar.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS