Início

Receitas

Mousses e Pudins

Pudim de Mamão da Dona Amélia

Pudim de Mamão da Dona Amélia

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

49 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,69

Informação nutricional

Valor nutricional

490,26 kcal

maria dulce brito gomes

Receita enviada por maria dulce brito gomes

Em 13/11/2013

Ingredientes

Calda de ameixa

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o mamão (cortado em pedaços) com o açúcar, os cravos e a canela até quase desmanchar.

  • 2. Retire os cravos, a canela e reserve.

  • 3. Leve ao fogo, misturando sempre, o leite condensado, o leite de vaca e o amido, até ferver.

  • 4. Cozinhe por 5 minutos, sempre mexendo para não empelotar.

  • 5. Apague o fogo e junte o mamão cozido e quase dissolvido por completo.

  • 6. Procure deixar uns pedacinhos sem desmanchar.

  • 7. Bata no liquidificador os 5 ovos e junte à mistura de mamão e creme com leite condensado.

  • 8. Caramelize uma forma para pudim com 1 xícara (chá) de açúcar.

  • 9. Coloque a massa do pudim nesta forma e leve para assar em banho-maria por 1 hora.

  • 10. Desenforme depois de frio e junte a calda de ameixas.

  • 11. Sirva bem gelado.

Calda de ameixa

  • 1. Junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo brando até engrossar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários