Pudim de Mamão da Dona Amélia
Ingredientes
Calda de ameixa
Como Fazer
1. Cozinhe o mamão (cortado em pedaços) com o açúcar, os cravos e a canela até quase desmanchar.
2. Retire os cravos, a canela e reserve.
3. Leve ao fogo, misturando sempre, o leite condensado, o leite de vaca e o amido, até ferver.
4. Cozinhe por 5 minutos, sempre mexendo para não empelotar.
5. Apague o fogo e junte o mamão cozido e quase dissolvido por completo.
6. Procure deixar uns pedacinhos sem desmanchar.
7. Bata no liquidificador os 5 ovos e junte à mistura de mamão e creme com leite condensado.
8. Caramelize uma forma para pudim com 1 xícara (chá) de açúcar.
9. Coloque a massa do pudim nesta forma e leve para assar em banho-maria por 1 hora.
10. Desenforme depois de frio e junte a calda de ameixas.
11. Sirva bem gelado.
Calda de ameixa
1. Junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo brando até engrossar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: