Pudim de Maçã
Foto: ESTHER ROSE DE ALMEIDA MENDES
0
2h8
10 porções
Valor nutricional
198,46 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as maçãs e corte em quatro.
2. Em uma panela, coloque a maçã, a água, os cravos e a canela.
3. Tampe a panela e cozinhe até a maçã ficar bem macia.
4. Deixe esfriar, bata no liquidificador até formar um purê.
5. Acrescente os ovos, o leite condensado e bata até ficar uma mistura homogênea.
6. Caramelize uma fôrma, coloque o pudim e asse em banho-maria no forno preaquecido a 200ºC durante 50 minutos.
7. Deixe esfriar, desenforme e decore com fatias de maçã.
8. Dica: Para caramelizar a fôrma, coloque o açúcar leve ao fogo e mexa com cuidado com uma colher de pau.
9. Quando o açúcar derreter e ficar com uma cor dourada, vire a fôrma cuidadosamente para espalhar a calda.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: