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Pudim de Croissant de Chocolate

Porções

3

Peso

262,81 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Pré aqueça o forno a 160ºC.
  2. 2.
    Pincele duas forminhas quadradas (ou ramequim) de 150ml com manteiga.
  3. 3.
    Corte os croissants em fatias de 2cm de espessura.
  4. 4.
    Em uma tigela de bom tamanho bata manualmente o ovo, as gemas e o açúcar, até ficar liso, cremoso e o açúcar desmanchar.
  5. 5.
    Só então acrescente o creme de leite fresco e misture bem, até incorporar completamente.
  6. 6.
    Misture as fatias de croissant à massa, usando uma colher para cobrir todas as fatias de forma homogênea.
  7. 7.
    Usando a mesma colher, arrume as fatias dentro das formas, formando camadas.
  8. 8.
    Divida igualmente o restante da massa entre as duas forminhas (tenha o cuidado de não encher demais as forminhas).
  9. 9.
    Coloque as forminhas preparadas com a massa, dentro de uma assadeira quadrada e leve ao forno por 20 a 25 minutos, até que se forme a crosta do pudim.

Calda

  1. 1.
    Leve uma panela com água ao fogo.
  2. 2.
    Quando estiver quase fervendo coloque uma tigela sobre a panela.
  3. 3.
    A tigela não deve tocar a água quente.
  4. 4.
    Acrescente o chocolate e o creme, e mexa delicadamente, até que o chocolate derreta por completo e o creme esteja grosso e brilhante.
  5. 5.
    Retire do fogo e deixe esfriar.
Alex Ribeiro
por   Alex Ribeiro

Pudim de Croissant de Chocolate