Pudim de Croissant de Chocolate
0
45 min
3 porções
Valor nutricional
473,84 kcal
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Pré aqueça o forno a 160ºC.
2. Pincele duas forminhas quadradas (ou ramequim) de 150ml com manteiga.
3. Corte os croissants em fatias de 2cm de espessura.
4. Em uma tigela de bom tamanho bata manualmente o ovo, as gemas e o açúcar, até ficar liso, cremoso e o açúcar desmanchar.
5. Só então acrescente o creme de leite fresco e misture bem, até incorporar completamente.
6. Misture as fatias de croissant à massa, usando uma colher para cobrir todas as fatias de forma homogênea.
7. Usando a mesma colher, arrume as fatias dentro das formas, formando camadas.
8. Divida igualmente o restante da massa entre as duas forminhas (tenha o cuidado de não encher demais as forminhas).
9. Coloque as forminhas preparadas com a massa, dentro de uma assadeira quadrada e leve ao forno por 20 a 25 minutos, até que se forme a crosta do pudim.
Calda
1. Leve uma panela com água ao fogo.
2. Quando estiver quase fervendo coloque uma tigela sobre a panela.
3. A tigela não deve tocar a água quente.
4. Acrescente o chocolate e o creme, e mexa delicadamente, até que o chocolate derreta por completo e o creme esteja grosso e brilhante.
5. Retire do fogo e deixe esfriar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: