Pudim de Conhaque com Merengue
Ingredientes
Como Fazer
1. Distribua as frutas em um refratário de 20 cm de diâmetro, regue com o conhaque e deixe descansar.
2. Coloque em uma panela o leite, o arroz, o açúcar, a baunilha cortada no sentido do comprimento, o açafrão, a canela e o cravo-da-índia.
3. Tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar coberto até que o arroz tenha absorvido todo o leite (cerca de 15 minutos).
4. Elimine as especiarias e incorpore a gema. Despeje a mistura sobre as frutas e nivele bem com uma espátula.
5. Bata na batedeira às claras com o sal. Quando começar a adquirir ponto de neve, junte aos poucos, o açúcar confeiteiro e continue a bater até obter um merengue firme e brilhante.
6. Distribua o merengue sobre o arroz e leve ao forno médio por uns 20 minutos, ou até a superfície ficar dourada.
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