Pudim de Claras com Baba-de-Moça
0
1h26
12 porções
Valor nutricional
239,43 kcal
Pudim
Baba-de-Moça
Pudim
1. Preaqueça o forno.
2. Coloque na batedeira as claras e metade do açucar, batendo até formar picos firmes.
3. Reserve.
4. Coloque açucar restante para caramelar.
5. Despeje em forma de buraco no meio, para revesti-la, e coloque as claras (suspiro), com o caramelo ainda quente e pressione delicadamente com as costas da colh para que fique compacto, sem bolhas de ar.
6. Leve forno em banho-maria 30 min.
7. Tire do forno e deixe amornar 10 min.
Baba-de-Moça
1. Coloque açucar e água para fazer calda ponto fio grosso (igual ao mel).
2. Tire do fogo e junte leite de coco, misture bem.
3. Volte fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, para engrossar, mas s/ ferver para não talhar as gemas.
4. Tire do fogo e deixe esfriar.
5. Vire forma com pudim em prato de servir e deixe desenformar sozinho ( cai lentamente).
6. Coloque a Baba-de-Moça em molheira e sirva gelado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: