Início

Receitas

Mousses e Pudins

Pudim de Atemóia com Frutas Marinadas

Pudim de Atemóia com Frutas Marinadas

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,96

Informação nutricional

Valor nutricional

355,17 kcal

Letícia Dhovi

Receita enviada por Letícia Dhovi

Em 22/07/2013

Ingredientes

Calda para aromatizar as frutas

Como Fazer

  • 1. Hidrate a gelatina na água conforme instruções da embalagem.

  • 2. Corte as atemóias ao meio e retire a polpa das frutas com o auxílio de uma colher.

  • 3. Prefira frutas com casca bonita, e bem madura.

  • 4. Passe pela peneira, reserve 2 1/2 xícaras (chá) da polpa.

  • 5. Descarte as sementes.

  • 6. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a polpa reservada.

  • 7. Junte aos poucos, com o liquidificador ligado, a gelatina.

  • 8. Coloque em 8 forminhas individuais ou numa fôrma de furo no meio, umedecidas com água.

  • 9. Leve à geladeira até ficar firme.

  • 10. Caso queira agilizar o processo, leve ao freezer por 1 hora.

  • 11. Frutas:

  • 12. Corte as carambolas e os kiwis em fatias, o mamão e a manga em cubos regulares e o morango ao meio.

  • 13. Disponha as frutas em uma travessa.

Calda para aromatizar as frutas

  • 1. Em uma panela, junte a água, o açúcar, os paus de canela, a casca e o suco do limão.

  • 2. Leve ao fogo e ferva até ponto de calda rala (quando começar a brilhar).

  • 3. Despeje a calda ainda quente sobre as frutas.

  • 4. Deixe esfriar e leve para a geladeira até o momento de servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários