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Pudim de Arroz Assado

sem glúten·

Porções

12

Peso

172,46 g*

Preparo

3h26

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela fora do fogo coloque o arroz cru, o leite, o gengibre ralado e o açafrão da terra (opcional). Deixe ferver mexendo sem parar. Baixe o fogo, tampe a panela e cozinhe lentamente por 20 minutos, mexendo vez em quando, até engrossar e ficar cremoso. Desligue o fogo.
  2. 2.
    Adicione (na panela) o leite, o creme de leite fresco, o açúcar e as gemas e misture bem. Transfira esta mistura para um refratário untado com manteiga e asse em forno a 250 graus por 1 hora e meia com papel alumínio.
  3. 3.
    Neste momento diminua a temperatura do forno para 180 graus
  4. 4.
    Retire o pudim do fogo e mexa com auxilio de uma colher.
  5. 5.
    Acrescente raspas de 1 limão, as uvas passas e a manteiga cortada em cubinhos (a manteiga faz com que o pudim fique cremoso).
  6. 6.
    Cubra novamente com papel alumínio, leve ao forno e asse a 180 graus por mais 1 hora.
  7. 7.
    Retire do forno, tire o papel alumínio e sirva quente com sorvete de creme ou gelado com canela em pó.
Nilde martins Mello
por   Nilde martins Mello

Pudim de Arroz Assado