Pudim Abade de Priscos
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40 min
16 porções
Valor nutricional
223,51 kcal
Caramelo
Pudim
Caramelo
1. Comece caramelizando a forma.
2. Derreta o açúcar na água até formar uma calda cor de caramelo.
3. Passe por toda a forma (base e lados), espalhando bem.
4. Reserve para esfriar.
Pudim
1. Em uma panela, coloque a água, o açúcar (mexa para dissolver), o toucinho em fatias bem finas (para derreter a gordura), o limão e a canela.
2. Leve ao fogo baixo (se quiser, abaixe apenas quando ferver) e retire ao atingir ponto de fio. Coe e reserve.
3. Enquanto isso, desfaça as gemas de ovo e misture o vinho do porto.
4. Junte a calda (ainda quente) em ponto de fio nas gemas, mexendo sem parar.
5. Coe todo o preparado e despeje na forma já caramelizada.
6. Coloque 2 dedos de água em uma assadeira, e a forma de pudim dentro dela.
7. Leve para assar por cerca de 45 minutos (forno médio).
8. Deixe esfriar antes de desenformar.
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