Início

Receitas

Mousses e Pudins

Pudim Abade de Priscos

Pudim Abade de Priscos

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,05

Informação nutricional

Valor nutricional

223,51 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 27/01/2020

Caramelo

Pudim

Caramelo

  • 1. Comece caramelizando a forma.

  • 2. Derreta o açúcar na água até formar uma calda cor de caramelo.

  • 3. Passe por toda a forma (base e lados), espalhando bem.

  • 4. Reserve para esfriar.

Pudim

  • 1. Em uma panela, coloque a água, o açúcar (mexa para dissolver), o toucinho em fatias bem finas (para derreter a gordura), o limão e a canela.

  • 2. Leve ao fogo baixo (se quiser, abaixe apenas quando ferver) e retire ao atingir ponto de fio. Coe e reserve.

  • 3. Enquanto isso, desfaça as gemas de ovo e misture o vinho do porto.

  • 4. Junte a calda (ainda quente) em ponto de fio nas gemas, mexendo sem parar.

  • 5. Coe todo o preparado e despeje na forma já caramelizada.

  • 6. Coloque 2 dedos de água em uma assadeira, e a forma de pudim dentro dela.

  • 7. Leve para assar por cerca de 45 minutos (forno médio).

  • 8. Deixe esfriar antes de desenformar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários