Mousse Preta e Branca
0
1h53
10 porções
Valor nutricional
316,13 kcal
Preta
Branca
Preta
1. Pique o chocolate em pedaços miúdos e coloque em uma tigela média. Em uma panelinha, leve ao fogo o creme de leite. Assim que ferver, despeje o creme sobre o chocolate e, com o batedor de arame, misture até obter um creme liso e brilhante. Retire do fogo e reserve para amornar.
2. Bata as claras em neve e, com delicadeza, incorpore as claras ao creme de chocolate. Coloque a mousse em uma tigela funda ou em taças e leve à geladeira por 1 hora para firmar um pouco.
Branca
1. Enquanto a mousse de chocolate escuro firma, prepare a mousse de chocolate branco, utilizando o mesmo procedimento.
2. Dentro da própria tigela de preparação, leve a mousse à geladeira para gelar por 15 minutos.
3. Ao final do tempo, coloque a mousse branca sobre a mousse escura e volte à geladeira para terminar de firmar.
4. Na hora de servir, decore, se desejar, com raspas de chocolate.
5. Sirva para toda família.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: