Mousse de Tequila com Compota de Morangos e Especiarias
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53 min
15 porções
Valor nutricional
453,30 kcal
Mousse
Compota de Morangos e Montagem
Mousse
1. Leve ao fogo numa panela a água, 120 g açúcar e as raspas de limão
2. Deixe ferver de 4 a 5 minutos, retire do fogo e junte a gelatina demollhada em água fria
3. Passe por um coador.
4. Bata as natas, depois as claras junte lentamente 130g de açúcar a fim de formar um merengue.
5. Coloque a tigela com a água de limão num recipiente com um pouco de água e gelo para esfriar, junte o suco de limão e a tequila e quando a gelatina começar a ligar misturar as natas batidas, e logo envolver o merengue com cuidado.
6. Coloque a tigela para gelar ou distribua a mistura em formas individuais.
7. Se achar a mousse pouco doce, adicione açúcar e glacê a gosto.
Compota de Morangos e Montagem
1. Leve ao fogo o vinho com todos os ingredientes (menos os morangos), deixe reduzir até se formar um xarope bem aromatizado.
2. Retire do fogo, tire a casca de limão e deixe esfriar de 3 a 4 minutos;
3. Junte os morangos lavados e limpos (se forem grandes corte-os), e deixe marinar no xarope quente.
4. Quando a mousse estiver consistente, desenforme se estiverem em formas individuais, mergulhando-as rapidamente em água quente e se estiverem numa tigela faça porções com uma colher previamente mergulhada em água quente;
5. Coloque num prato grande, sirva com um pouco da compota morna ou fria, e enfeite com folhas de hortelã para dar cor ao prato.
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