CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Mousses e Pudins

Mousse de Ricota

Mousse de Ricota

sem glúten
(3) Avaliar receita

Preparo

3h0

Calorias*

343,23kcal

Porções

10

Por porção

R$4,75

Receita tradicional de minha família há mais de 80 anos.

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Bater a ricota na batedeira com o açúcar e o leite; em seguida juntar, aos poucos, a gelatina hidratada em 4 colheres de água e dissolvida, sempre batendo.

  • 2. Retirar da batedeira e misturar a baunilha, as duas claras em neve, o creme de leite batido e leve à geladeira por 20 minutos.

  • 3. Maneira de armar o prato:

  • 4. Depois de retirar o mousse da geladeira misturar 4 colheres das passa e um pouco das frutas. Coloca-se a metade do mousse num prato de cristal e depois arruma-se o restante, as nozes ou amêndoas e o restante do mousse. Enfeita-se com cerejas ao maraschino. Deixar algumas horas na geladeira.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

por Cleide Marrese

Créditos desta receita:

Esta receita faz parte da minha família há mais de 80 anos. Aprendi com minha mãe e ela com minha avó. É uma sobremesa típica do Norte da Itália e deliciosa!

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS