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Mousse de Ricota

sem glúten·

Receita tradicional de minha família há mais de 80 anos.

Porções

10

Peso

159,30 g*

Preparo

3h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Bater a ricota na batedeira com o açúcar e o leite; em seguida juntar, aos poucos, a gelatina hidratada em 4 colheres de água e dissolvida, sempre batendo.
  2. 2.
    Retirar da batedeira e misturar a baunilha, as duas claras em neve, o creme de leite batido e leve à geladeira por 20 minutos.
  3. 3.
    Maneira de armar o prato:
  4. 4.
    Depois de retirar o mousse da geladeira misturar 4 colheres das passa e um pouco das frutas. Coloca-se a metade do mousse num prato de cristal e depois arruma-se o restante, as nozes ou amêndoas e o restante do mousse. Enfeita-se com cerejas ao maraschino. Deixar algumas horas na geladeira.
Cleide Marrese
por   Cleide Marrese

Mousse de Ricota