Mousse de Ricota
Receita tradicional de minha família há mais de 80 anos.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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3h0
10 porções
Valor nutricional
343,23 kcal
Créditos desta receita
Esta receita faz parte da minha família há mais de 80 anos. Aprendi com minha mãe e ela com minha avó. É uma sobremesa típica do Norte da Itália e deliciosa!
Ingredientes
Como Fazer
1. Bater a ricota na batedeira com o açúcar e o leite; em seguida juntar, aos poucos, a gelatina hidratada em 4 colheres de água e dissolvida, sempre batendo.
2. Retirar da batedeira e misturar a baunilha, as duas claras em neve, o creme de leite batido e leve à geladeira por 20 minutos.
3. Maneira de armar o prato:
4. Depois de retirar o mousse da geladeira misturar 4 colheres das passa e um pouco das frutas. Coloca-se a metade do mousse num prato de cristal e depois arruma-se o restante, as nozes ou amêndoas e o restante do mousse. Enfeita-se com cerejas ao maraschino. Deixar algumas horas na geladeira.
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