Mousse de Nozes e Baba-de-Moça
0
30 min
7 porções
Valor nutricional
791,40 kcal
Ingredientes
Baba-de-moça
Como Fazer
1. Bata na batedeira as claras em neve bem firme, adicione o açúcar e bata até obter um merengue bem consistente. Junte o leite de coco, o coco, as nozes e mexa muito bem.
2. Junte o chantilly e misture delicadamente. Por último, acrescente a gelatina dissolvida em 10 colheres (sopa) de água fria e misture.
3. Coloque a mistura numa forma com furo no meio ou outra de sua preferência e leve à geladeira por 6 horas, ou até ficar bem firme.
Baba-de-moça
1. Leve ao fogo uma panela com o açúcar e a água, até obter uma calda em ponto de fio. Retire do fogo e deixe amornar.
2. Dissolva o amido no leite de coco e junte à calda morna. Adicione as gemas e volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
3. Retire do fogo e deixe esfriar. Retire a mousse da geladeira e desenforme cuidadosamente sobre um prato.
4. Se preferir, decore com nozes moídas.
5. Finalize com a baba-de-moça
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: