Mousse de Nozes e Baba-de-moça
0
7h3
12 porções
Valor nutricional
416,44 kcal
Ingredientes
Baba-de-moça
Como Fazer
1. Bata na batedeira as claras em neve bem firme, adicione o açúcar e bata até obter um merengue bem consistente.
2. Junte o leite de coco, o coco, as nozes e mexa muito bem.
3. Junte o chantilly e misture delicadamente.
4. Por último, acrescente a gelatina dissolvida em 10 colheres (sopa) de água fria e misture.
5. Coloque a mistura numa fôrma com furo no meio ou outra de sua preferência e leve à geladeira por 6 horas, ou até ficar bem firme.
Baba-de-moça
1. Leve ao fogo uma panela com o açúcar e a água, até obter uma calda em ponto de fio.
2. Retire do fogo e deixe amornar.
3. Dissolva a maisena no leite de coco e junte à calda morna.
4. Adicione as gemas e volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
5. Retire do fogo e deixe esfriar.
6. Retire a musse da geladeira e desenforme cuidadosamente sobre um prato.
7. Se preferir, decore com nozes in natura ou tingidas com corante em pó dourado.
8. Finalize com a baba-de-moça.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: