
Mousse de Nozes e Baba-de-moça
sem glúten·
Porções
12
Peso
184,50 g*
Preparo
7h3
Ingredientes
Baba-de-moça
Como Fazer
- 1.Bata na batedeira as claras em neve bem firme, adicione o açúcar e bata até obter um merengue bem consistente.
- 2.Junte o leite de coco, o coco, as nozes e mexa muito bem.
- 3.Junte o chantilly e misture delicadamente.
- 4.Por último, acrescente a gelatina dissolvida em 10 colheres (sopa) de água fria e misture.
- 5.Coloque a mistura numa fôrma com furo no meio ou outra de sua preferência e leve à geladeira por 6 horas, ou até ficar bem firme.
Baba-de-moça
- 1.Leve ao fogo uma panela com o açúcar e a água, até obter uma calda em ponto de fio.
- 2.Retire do fogo e deixe amornar.
- 3.Dissolva a maisena no leite de coco e junte à calda morna.
- 4.Adicione as gemas e volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- 5.Retire do fogo e deixe esfriar.
- 6.Retire a musse da geladeira e desenforme cuidadosamente sobre um prato.
- 7.Se preferir, decore com nozes in natura ou tingidas com corante em pó dourado.
- 8.Finalize com a baba-de-moça.

por Ana Jacqueline Bastos
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.