Mousse de Morango
Se mousse já é bom, essa receita aqui de Mousse de morango vai ser uma deliciosa surpresa quando chegar à mesa. É fofa, leve e tem o doce que todo mundo gosta. Experimente.
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35 min
5 porções
Valor nutricional
392,90 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Passe os morangos pelo liqüidificador ou picador e peneire para retirar as sementes.
2. Coloque o purê numa vasilha pequena. Polvilhe com gelatina e deixe descansar por alguns minutos.
3. Coloque a vasilha no fogo, em banho-maria, e maxa até a gelatina dissolver.
4. Reserve sem tirar da água. Bata as gemas com açúcar em banho-maria, sobre fogo lento, por uns 5 minutos até que fiquem de cor clara.
5. Retire do fogo e da água e bata até que a mistura engrosse ( 3 minutos). Junte o conhaque e coloque numa vasilha grande.
6. Bata o creme de leite fresco até dobrar o volume e formar picos moles. Bata as claras em neve. Acrescente à mistura
7. Leve a geladeira para engrossar. Junte o creme de leite batido e misture com cuidado.
8. Coloque numa forma de 23cm de diâmetro com buraco no meio e leve à geladeira até endurecer.
9. Ao servir, enfeite com morangos inteiros e com o molho feito com os morangos passados pelo liquidificador junto com o açúcar e o conhaque.
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