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Mousses e Pudins

Mousse de Laranja com Merengue

Mousse de Laranja com Merengue

vegetariana
sem glúten
sem lactose
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Preparo

1h38

Calorias*

160,48kcal

Porções

4

Por porção

R$1,82

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Mousse de laranja com merengue, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mousse de laranja com merengue que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Lave e enxugue bem 1 laranja e, com 1 faca pequena, descasque-a sem a parte branca. Pique a casca grosseiramente.

  • 2. Descasque as demais laranjas, retirando a parte branca e a película dos gomos. Coloque os gomos de laranja em um panela, junte a casca de laranja picada e o açúcar e cozinhe por cerca de 30 minutos, em fogo médio, misturando de vez em quando.

  • 3. Em seguida, bata a laranja no liquidificador até obter um creme consistente e liso. Se ficar muito líquido, leve novamente ao fogo para encorpar.

  • 4. Distribua o creme em 4 taças refratárias e coloque na geladeira. Para o merengue, bata as claras na batedeira com o sal.

  • 5. Quando estiverem bem volumosas, junte o açúcar de confeiteiro de um só vez e continue batendo até ficarem brilhantes e firmes.

  • 6. Distribua o merengue nas taças sobre o creme de laranja e leve ao forno até dourar a superfície.

  • 7. Decore com a casca de laranja caramelada cortada em cubos pequenos e os pistaches. Sirva a seguir.

por João Sena

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